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Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

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  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
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Alimentos fundamentais para a saúde do corpo, da pele e dos cabelos.

Muitos de vocês, já sabem bem quais os alimentos que favorecem a nossa saúde, mas é sempre bom lembrar ou relembrar, não é?
Se ainda não conhece passe a conhecer alguns alimentos fundamentais para a saúde do corpo, da pele e dos cabelos.
Sardinha
As fontes de ómega 3 ocupam o primeiro lugar no ranking da beleza. "O ómega 3 é uma substância que participa da
regeneração celular de todo o organismo. Ele atua no cabelo, no intestino, na pele. E ainda ameniza os efeitos negativos do stress e melhora a memória e o humor. Por outro lado, sua carência estimula o aparecimento de caspa. Além da sardinha, são boas fontes de ómega 3 o salmão e o atum fresco, que devem ser consumidos pelo menos durante a semana.
Linhaça
Ainda que não tivesse outros benefícios diretamente ligados à beleza, a linhaça merece destaque por conta de seu papel na desintoxicação do intestino. Mas seus benefícios vão muito além: ela retarda o envelhecimento, melhora a circulação, ameniza a retenção de líquidos e a celulite, melhora o rendimento durante a prática desportiva, retarda a fadiga e ainda prolonga a sensação de saciedade, auxiliando na perda de peso. Rica em fitormônios, ameniza os sintomas da TPM e da menopausa. Deve ser consumida, moída, misturada em sumos, saladas, iogurtes ou frutas. Bastam duas colheres de sobremesa por dia para conseguir esses efeitos.
Ovo
Depois de anos como vilão da saúde, o ovo acaba de ser reabilitado. Rico em colina e vitaminas E e A, tem funções antioxidantes. Contém aminoácidos essenciais, que auxiliam na formação de fibras musculares, elásticas e colágenas. A albumina forma massa magra e proporciona saciedade. E quanto ao colesterol, não há com que se preocupar: as pesquisas mais recentes indicam que o ovo diminui as taxas, em vez de aumentar. Pode ser consumido de preferência cozido.
Abacate
Mais um caso de vilão que virou mocinho. Por ser rico em gorduras, o abacate foi banido das dietas de emagrecimento por muitos anos. Hoje, é considerado um aliado precioso da saúde e do bem-estar. É rico em vitaminas A e E, além de ter efeito anti-inflamatório: ao inibir a inflamação das células, combate acne e celulite. Também fortalece a raiz dos cabelos, e deixa os fios mais brilhantes. Quando consumido à noite, ajuda a reduzir as gorduras da cintura. Isso porque, durante o sono, os nutrientes do abacate potencializam a ação do GH, hormona do crescimento, que ajuda a formar os músculos. Nesse processo, o organismo usa a gordura estocada como fonte de energia. Pode ser consumido em quantidades equilibradas com uma parte das refeições do dia (sumos, batidos, acompanhamentos tipo saladas ou com sobremesa)


Tomate
O licopeno é um dos antioxidantes mais potentes encontrados nos alimentos. E um tomate contém todo o licopeno que um adulto precisa por dia. Seu consumo diário combate os efeitos da poluição, do stress e da radiação solar, ajudando a retardar o envelhecimento. Para um melhor aproveitamento, o tomate deve ser cozido, e combinado a uma pequena quantidade de gordura, de preferência monoinsaturada, como o azeite. Deve ser consumido pelo menos quatro vezes na semana. Outros alimentos, como amora, morango e mamão, também contêm licopeno, mas em quantidades menores.


Amêndoa
Seu alto teor de vitamina E tem efeito antioxidante, além de ajudar na regeneração de tecidos do corpo todo e de auxiliar na circulação sanguínea. Já as vitaminas do complexo B presentes nesta e em outras oleaginosas são importantes para os processos metabólicos. Elas garantem a saúde do sistema digestivo, mantêm os músculos saudáveis e activam a queima de gordura. Rica em fibra, ajuda a regular o intestino e sacia. Para ter todos esses benefícios, o ideal é consumir duas colheres de sopa por dia, e alternar a amêndoa com nozes, castanhas e pistache.


Couve
A verdura contém uma dupla de ativos que a torna muito especial: o magnésio e o cálcio. Juntos, eles ajudam o corpo a se livrar do acumulo de gordura, mantêm o nível da tensão arterial e controlam os movimentos dos músculos. O magnésio também tem o poder de renovar as células do nosso organismo, com efeito rejuvenescedor. A couve é também um poderoso desintoxicante, graças aos seus fitoquímicos naturais. Dica fácil para garantir o consumo diário de couve: bater as folhas no liquidificador com um pouco de água e colocar a mistura em formas de gelo e levar ao congelador. Depois, é só usar os cubos de couve em sumos de frutas. 


Manga
Fonte de silício, mineral fundamental para a formação de colágeno, e de selênio, magnésio, ferro e potássio - este último responsável por seu efeito diurético. Ela também é capaz de eliminar as toxinas do organismo, além de desobstruir os poros da pele. É indicado o consumo de pelo menos meia manga por dia, in natura ou em sumo.


Gengibre
Sua ação anti-inflamatória faz com que seja excelente na perda de gordura e de celulite, assim como na prevenção da queda de cabelos. Também minimiza olheiras e melhora o sono. Sua ação termogênica ajuda a acelerar o metabolismo, por isso é essencial em dietas de emagrecimento. Pode ser consumido fresco, como tempero ou em chá, de uma a duas vezes por dia.

Imagens: google imagens

Continuação de uma boa semana a todos.
Beijinhos nutritivos

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