O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
O princípio do prazer no ato de comer
Comer alimentos que gostamos, fazer-nos sentir mais alegres e descontraídos e o inverso, ou seja, ficamos tristes ou pouco motivados quando comemos algo de que não gostamos ou quando somos "obrigados" a não comer algo que gostamos muito.
Que tipo de sentimento você tem ao se alimentar?
O princípio do prazer
O ato de comer é um dos prazeres da vida e, sempre que possível comemos os alimentos que apreciamos e evitamos aqueles que não gostamos. Os estudos demonstram que o consumo dos alimentos que mais gostamos pode estimular a libertação de beta-endorfinas, conhecidas por melhorarem o humor.
No entanto, o poder atrativo de uma refeição não está apenas relacionado com as suas propriedades organolépticas, dependendo adicionalmente da fome/apetite do momento, das experiências prévias com os alimentos em questão e das circunstâncias sociais que acompanham o seu consumo.
Por outras palavras, a escolha do tipo de alimentos acertados, na hora certa, com a companhia indicada, faz-nos sentir bem.
Comemos não só por uma necessidade fisiológica, mas, também, por prazer e saber desfrutar com alegria dos momentos à mesa com quem gostamos é algo que não tem preço.
Se estás em reeducação alimentar ou dieta e aflige-lhe os momentos de convívio social onde refeições estão inseridas e podem levar-lhe ao pecado da gula, fica a dica:
-Antes de sair para o evento coma em casa algo saudável e que ofereça saciedade, pois, assim o seu estômago estará mais confortável e você não irá exagerar nas quantidades no seu prato.
-Você deve abstrair-se, um pouco, da questão de está em tratamento para perda de peso e aproveitar de forma tranquila, sem culpas o convívio com os amigos.
-Não fale de dieta ou coisas do género para seus amigos. Não se torne um repressor de se mesmo(a) nem dos outros. Cuide dos seus objetivos e metas em relação a sua saúde e nutrição com descrição e serenidade.
-Encontre os melhores meios para está e ser feliz.
Beijinhos nutritivos a todos.Baseado no artigo, alimentação e humor. Eufic
Imagem: Pixabay
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Comentários
Enviar um comentário