Que tal um pão bem verdinho, rico em fibras e vitaminas para o pequeno-almoço (café da manhã)?
Ontem, resolvi testar uma receita de pão de espinafre que é feita a mão, mas fiz na minha máquina de pão para ver se resultava em um algo bom. E, olha a surpresa que tive.Um pão verde e de bom aspecto, apesar de não ter crescido muito, ele ficou crocante por fora e bem macio e saboroso por dentro.Ideal para um pequeno-almoço saudável e bem nutritivo.
Pão de espinafre (manual ou máquina de pão)
faz 2 pães (quantidade quando feito a mão)
Ingredientes
1 maço de espinafre
1/2chávena de leite
1 1/2 colher de açúcar
2 ovos
1/2 chávena de óleo (useia azeite)
1 colher de chá de sal
2 colheres de chá de fermento biológico seco
500g de farinha de trigo (usei farinha de trigo integral)
Modo de preparo
Mão na Massa
Retire as folhas do espinafre e cozinhe no vapor (eu usei o microondas). Bata no liquidificador com o leite, o açúcar, os ovos, o óleo, o sal e o fermento. Coloque a mistura em uma tigela e vá colocando o trigo, aos poucos, até a massa desgrudar das mãos. Em uma superfície enfarinhada, sove a massa por 10 minutos. Coloque a massa para descansar em local protegido por 30 minutos. Despeje a massa em 2 formas untadas e enfarinhadas e deixe crescer por mais 1 hora. Asse em forno pré aquecido em 220C por, aproximadamente 40 minutos ou até dourar.
Na máquina de fazer pão em casa
Depois de bater todos os ingredientes no liquidificador, despeje na cuba da máquina de fazer pão, coloque toda a farinha de trigo da receita (500 g), ligue no programa nº 2 para pão integral (700g).
Aguarde a hora em que a máquina avisar que o pão já está assado e retirar com cuidado da cuba para não se queimar.
Agora é só saborear um pão caseiro, rico em fibras em seu pequeno-almoco (café da manhã) ou lanche.
e excelente apr quem estar em deita ou reeducação alimentar e para s crinças que não aceitam bem o espinafre em outros pratos.
Experimente, você vai gostar!
Beijinhos nutritivos.
Fonte: Receitas de Liquidificador, ano 2 n 46
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