O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
A constância do propósito faz toda a diferença
“O segredo do sucesso é a constância do propósito” Benjamim Disraeli
Ao ler essa frase de Benjamim Disrael, penso em como vivo essa constância em meus trabalhos, principalmente, os da Internet. Tenho esse blog de nutrição desde 2007 e agora gostava de vos dizer que ele é, totalmente, mantido por mim mesma.
Eu faço tudo, basicamente, sozinha, apenas tenho a ajuda da minha irmã designer que é responsável pelo logo da página, e, como minha formação é na área de nutrição tudo que tento melhorar e atualizar na questão de informática no Nutrição Global é de forma autodidata, sem receber recursos para isso.
Não obrigo ninguém que visita a página a se inscrever em minhas redes sociais ou a ver vídeos que não desejam para lerem um artigo, mas, vejo que é preciso uma colaboração de vocês, pelo menos, com cliques nos anúncios e divulgação da página para que essa possa se manter mais ativa.A constância de um propósito se aplica a várias área da nossa vida. Agora, refiro a constância do meu propósito de manter o Nutrição Global, mas também, pode ser a constância no propósito da sua perda de peso ou na manutenção do seu peso, por exemplo. Pense nisso!
E se você gosta da página e percebe que ela é útil para você e para muitos outros, então, dê a sua colaboração.
Grata a todos!Beijinhos nutritivos
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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