O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Significado das 4 leis fundamentais da nutrição.
Vamos recordar, o que é mais importante observarmos quando fazemos o nosso prato?
As dietas vêm e vão, mas as leis fundamentais da nutrição são sempre as mesmas.
1. Lei da Quantidade: obter a energia (calorias) que necessitamos diariamente (por exemplo, não comer de forma exagerada).2. Lei da Qualidade: os alimentos da dieta deve ser seguros e completos (ver os prazos de validade; ver a cor e cheiro das carnes, etc.)
3. Lei da Harmonia: distribuir a energia de forma adequada pelos diversos nutrientes (por exemplo, não comer só saladas de alface).
4. Lei da Adequação: as escolhas alimentares, a confecção, etc. devem ser apropriadas para cada pessoa,para cada fase da vida (por exemplo, bebés tomam leite, papa, adultos alimentos sólidos)
Esteja atento a isso e sua alimentação será mais saudável.
Beijinhos nutritivos.
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
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