Respirar e relaxar sobre aquilo que você come, na confiança de que, você, está a se alimentar da melhor forma nos seus momentos de refeição, é uma parte importante para a uma boa digestão e absorção de todos os nutrientes em seu organismo.
Significado das 4 leis fundamentais da nutrição.
Vamos recordar, o que é mais importante observarmos quando fazemos o nosso prato?
As dietas vêm e vão, mas as leis fundamentais da nutrição são sempre as mesmas.
1. Lei da Quantidade: obter a energia (calorias) que necessitamos diariamente (por exemplo, não comer de forma exagerada).2. Lei da Qualidade: os alimentos da dieta deve ser seguros e completos (ver os prazos de validade; ver a cor e cheiro das carnes, etc.)
3. Lei da Harmonia: distribuir a energia de forma adequada pelos diversos nutrientes (por exemplo, não comer só saladas de alface).
4. Lei da Adequação: as escolhas alimentares, a confecção, etc. devem ser apropriadas para cada pessoa,para cada fase da vida (por exemplo, bebés tomam leite, papa, adultos alimentos sólidos)
Esteja atento a isso e sua alimentação será mais saudável.
Beijinhos nutritivos.
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