E para este fim de semana, que tal, um hambúrguer de beringela, vamos experimentar?
Ingredientes:
5 chávenas de beringela picada
1/2 de água
1 chávena de farinha de pão (de rosca)
5 colheres de farinha de trigo
1 cebola média picada
2 dentes de alho picados
2 colheres de sopa de salsa picada
1 ovo batido
2 colheres de sopa de queijo ralado
Sal
Modo de preparo:
Coza a beringela descascada e picada com a água até ficar tenra e conserve em lume brando até secar a água. amasse bem e junte todos os ingredientes. Forme bolas como se fossem almôndegas e achate-as para forma os bifes. Ponha numa assadeira untada e leve ao forno pré-aquecido para assar ou frite em frigideira com pouco azeite.
Sirva, se desejar, com molho de tomate
Fica muito saboroso e pode ser acompanhado com uma salada crua ou cozida.
Bom fim de semana a todos.
Beijinhos nutritivos
Obs.: Beringela em português de Portugal / berinjela em português do Brasil.
Comentários
Enviar um comentário