Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal

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GUIA PRÁTICO PARA O EXERCÍCIO DA NUTRIÇÃO EM PORTUGAL - 7 EDIÇÃO

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  Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
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Biomassa de banana verde /Muffin de biomassa de banana verde sem glúten

Com certeza, você já deve ter ouvido falar na biomassa de banana verde, não é?
A biomassa caseira de banana verde é uma forma saudável de aproveitar todos os benefícios desta fruta. Antes de amadurecer, a banana é rica em amido resistente, um nutriente que contribui para a saúde intestinal, promove saciedade e protege o coração.
Indicação
Como a biomassa de banana verde auxilia na recuperação da saúde intestinal e ainda impede a absorção de gordura e açúcar na dieta, ela é indicada para quem tem restrições alimentares tais como intolerância à lactose, ao glúten, ou quem possui diabetes e alergias alimentares.
Alguns Benefícios
Melhora o funcionamento do intestino;
Melhora o sistema imunológico;
Fonte de vitaminas antioxidantes e minerais que contribuem para a saúde óssea e também contracção muscular;
Promove saciedade;
Reduz a absorção de gordura;
Reduz a absorção de glicose;
Pode substituir, na culinária, o leite condensado, creme de leite, maionese porque, ela funciona como um espessante;
Melhora a textura de preparações sem glúten, deixando-as mais macias.
Como fazer?
A receita da biomassa de banana verde é fácil e rápido
Ingredientes
3 bananas verdes
Modo de preparo
Corte a banana verde do cacho com a ajuda de uma faca ou tesoura, lave as bananas e leve para a panela de pressão com água suficiente para cobrí-las. Tampe a panela, leve à pressão e quando atingir a pressão, abaixe o fogo e deixe ferver por oito minutos.
Desligue o fogo e espere a pressão sair naturalmente.
Abra a panela de pressão com cuidado, retire as bananas e abra a banana com a ajuda de uma faca.
Retire a polpa, leve ainda bem quente no liquidificador e bata com o mínimo de água até virar uma pasta bem cremosa. Guarde no frigorífico para fazer, pães, bolos, mousse etc.

Continuação de uma ótima semana
Beijinhos nutritivos.

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