O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Farinha de maçã - Benefícios, como fazer e usar
As farinhas chamadas funcionais, especialmente as originadas da casca de frutas, trazem inúmeras vantagens e benefícios ao corpo humano. As cascas de alguns alimentos possuem propriedades tão benéficas à saúde quanto a polpa, e uma das formas mais eficazes de aproveitar todos os nutrientes das cascas é o consumo na forma de farinha. Coloridas e bastante nutritivas, elas são fontes de fibras naturais que auxiliam principalmente no bom funcionamento do organismo, regulando o intestino.
A farinha de maçã é muito utilizada por ser saborosa, pela presença de nutrientes e fibras. A casca da maçã tem
propriedades importantes para a saúde. Os benefícios da farinha de maçã estão relacionados principalmente com a presença de fitoquímicos que reduzem o colesterol e triglicerídeos, além de aumentar a saciedade e diminuir a fome.
Alguns benefícios da farinha de maçã
Promove a saciedade;
Elimina toxinas;
Melhora o funcionamento intestinal;
Reduz desgaste muscular;
Evita a obesidade;
Reduz o colesterol ruim;
Equilibra os níveis de açúcar;
Combate o câncer;
Reduz a gordura corporal;
Diminui as chances de doenças do coração
Como fazer a farinha de maçã caseira?
Embora exista disponível no mercado, também é possível preparar a farinha de maçã em casa. Para isso, a primeira coisa que se deve fazer é higienizar bem as frutas. Depois, separe as cascas de 6 maçãs e leve-as ao forno pré-aquecido até secarem. De vez em quando, mexa com uma colher para não queimar. Quando estiverem secas, retire-as do forno e deixe esfriar. Bata as cascas no liquidificador até que virem farinha. Depois, basta guardar em um frasco esterilizado e manter em local seco, longe da umidade.
Como usar?
A farinha pode ser consumida em saladas de vegetais, saladas de frutas, iogurtes, batidos, sumos, no leite ou acrescentada nas refeições como complemento de alguns pratos. Outra opção é enriquecer receitas de bolos, tortas e doces com o alimento funcional.
Como a farinha ajuda a diminuir a fome, o ideal é ingerir uma colher de sopa, duas vezes ao dia antes das principais refeições ou mesmo durante a refeição junto com a comida.
Receita de batido de banana com farinha de maçã
Ingredientes:
200 ml de bebida vegetal de arroz (gelada) ou leite;
1 banana;
1 colher de sopa de farinha de maçã.
Modo de preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir imediatamente.CEEPORT
Continuação de uma semana feliz
Beijinhos nutritivos
Mensagens populares deste blogue
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, novamente, para aquisião o e-book Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Comentários
Enviar um comentário