Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Propriedades e benefícios do perfumado manjericão
Você usa o manericão em suas preparações culinária?
O manjericão é famoso por seu aroma e sabor inconfundíveis, mas o que muitos não sabem é que esta magnífica planta “aromática” conta com centenas de propriedades favoráveis a nossa saúde. É uma espécie muito popular na cozinha e que se costuma utilizar na medicina alternativa para curar várias doenças.
Já a séculos o manjericão é conhecido e utilizado por diversas culturas, para diversos fins, sejam místicos, religiosos, medicinais ou culinários, isso porque possui características peculiares, como seu delicioso aroma, propriedades nutritivas e medicinais.
Propriedades e benefícios
• Combate o cansaço, depressão, enxaqueca e insónia
• É anti espasmódico (suprime a contracção do tecido muscular liso, especialmente em órgãos tubulares), digestivo, diurético e carminativo (eficaz no controle de gases intestinais)
• Combate à falta de apetite, parasitas intestinais e dispepsias nervosas
• Pode aumentar a secreção de leite em mulheres grávidas
• Diminui estados febris
• Excelente para melhorar irritações cutâneas
• Eficaz na cura de laringite e faringite
• Desinflama aftas e mamilos doloridos
• Combate à acne
• Tem propriedades analgésicas, anticépticas e cicatrizantes
• Ativa o sistema imunológico
• Trabalha contra inflamações ósseo articulares
Como utilizá-la
Para se desfrutar das propriedades dessa planta aromática é possível utilizá-la de diferentes formas: infusões, pomadas, cozimentos, cataplasmas (práticas médicas homeopáticas), tinturas, loções, xaropes, bálsamo, em pó, sabões, cremes, seco ou fresco (uso externo), ou como condimento em saladas, comida vegetariana, sopas, carnes, massas, molhos e refogado (uso interno). Pode-se consumi-lo com azeite ou alho picado para todos os alimentos.
O cultivo de manjericão
Uma vantagem dessa planta é que não necessita de demasiado espaço para se desenvolver. O manjericão cresce, abundantemente, em vasos ou com plantio em solo de uma horta ou jardim, é importante que a planta receba sol sempre (6 – 8 horas de luz por dia), por isso é mais susceptível a crescimento no verão, apesar de poder-se colher folhas de manjericão durante todo o período que o tenha em cultivo. É importante manter a planta “abrigada” de temperaturas mais baixas durante o inverno.
Se você tem interesse em cultivar essa planta, todo o processo é bem simples, basta semeá-la diretamente em solo, naturalmente, fertilizado. Um dos segredos para manter a planta saudável é sempre cortar as flores para prevenir que as mesmas o deixem crescer.
Sem dúvidas o manjericão possui propriedades nutritivas e medicinais, e, por isso, devemos utilizá-lo nas nossas preparações culinárias.
Continuação de uma boa semana
Beijinhos
Mensagens populares deste blogue
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Comentários
Enviar um comentário