Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
O que comer durante os dias de Carnaval
Se você gosta de brincar e participar dos dias de folia, invista numa alimentação equilibrada e ingestão de líquidos. Evite comidas com muita gorduras, por exemplo, os fritos e comer na rua, pois podem levar à problemas gastrointestinais. o ideal é alimentar-se bem antes de sair de casa.O que comer durante os dias de festa (se você for brincar o Carnaval)Prefira:Alimentos ricos em hidratos de carbono de fontes integrais, pois esses garantirá energia durante todo o dia ou até o desfile acabar.Frutas da épocaBarras de cereaisSumos naturaisBebida isotónico - tenha atenção, pois essas bebidas têm sódio e podem provocar um certo inchaço no corpo, por isso, nada de exagerar na quantidade.Não esqueça de beber bastante água para evitar a desidratação.Depois da festa é melhor consumir alimentos ricos em proteínas, como carnes magras, ovos (não fritos), leite, gelatina, iogurte, etc.. Esses alimentos ajudarão na recuperação dos músculos.
Um alegre Carnaval a todos!Beijinhos nutritivos
Mensagens populares deste blogue
Já há uns bons anos a viver em Portugal, e a passar pelo inverno Europeu e nunca sofri nenhuma consequência grave de saúde motivada pelo frio intenso, a não ser constipações e gripes que se curaram com remédios caseiros e boa alimentação. Porém, este ano apareceu em minhas mãos, principalmente, nas articulações dos dedos, o que chamam por cá de Frieira (no Brasil Frieira tem um outro significado, é conhecida como a mais comum infecção de pele por fungos) e por este motivo não detectei logo os sintomas como Frieira. Ao saber que o meu problema era Frieira ocasionada pela constante exposição das mãos as baixas temperaturas (não gosto muito de usar luvas, coisa que agora sou obrigada a fazer para proteger mais as minhas delicadas mãos), comecei a procurar tratamentos e encontrei diversos tipos, desde os caseiros e simples aos farmacológicos a base de cremes e suplementos naturais. Frieiras As frieiras são situações característic...
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
O colágeno é uma proteína estrutural básica, representando cerca de 33% do total de proteínas dos mamíferos. É um componente essencial dos tecidos e sistema esquelético, sendo encontrado como constituinte da pele, tendões, cartilagens, ossos e tecido conectivo. Colágeno in vivo, geralmente é branco, opaco, com fibrilas não ramificadas, embebidas em uma matriz de mucopolissacarídeos e outras proteínas. A quantidade depende do tipo de tecido e a idade do animal. As moléculas de colágeno são constituídas por 3 cadeias, arranjadas de tal forma que 95% correspondem a uma tripla hélice.
Comentários
Enviar um comentário