Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o  Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
 
 
 
 
Sumo de casca de abacaxi e erva príncipe (capim santo)
Com os dias mais ensolarados, desejamos bebidas frescas. E se essa colaborar para eliminar alguns quilinhos a mais, melhor ainda, não é?
Esse sumo de casca de abacaxi com erva príncipe, também, conhecido com capim santo, capim limão, capim cidreira, além de saboroso e refrescante é uma bebida que possui as propriedades emagrecedoras do abacaxi e relaxantes da erva príncipe. Por isso, ela é ótima para quem está de dieta ou a controlar as calorias.
Outro ponto positivo para esse sumo é o aproveitamento integral dos alimentos. Você, além de comer a fruta, aproveita, também, as suas cascas para fazer essa delícia de bebida.
Receita
Cascas de uma abacaxi bem higienizadas
2 a 3 folhas frescas de erva príncipe ou capim santo 
Açúcar ou adoçante a gosto
Água q. b.
Gelo
Depois de higienizar, adequadamente, as cascas do abacaxi, corte-as em pedaços pequenos e reserve. Faça o mesmo com a erva-príncipe. Em um liquidificador adicione a água (mais ou menos uns 300 ml), gelo, as cascas de abacaxi e a erva príncipe cortadas. Bata até ficar bem triturados e a seguir coe em uma peneira fina, descartando os resíduos sólidos. Adoce a gosto com açúcar amarelo,  mel ou adoçante. Sirva.
Experimente fazer! 
 
 
 
 
 
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