Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web

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Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

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  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
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Você conhece o que é cambuquira?





Fui apresentada a essa delicia da natureza por uma amiga, brasileira, que vive na Itália e como tenho um pé de chuchu no meu quintal, resolvi experimentar. É mesmo um prato leve, nutritivo e saboroso.



Cambuquira é como nós, brasileiros, chamamos os brotos, flores e as inflorescências de plantas como a abóbora, curgete (abobrinha) ou chuchu 
(mas, pode ser de outras, também, como os brócolos e couves, que cá em Portugal são conhecidos por grelos). 

A cambuquira pode ser usada como complemento de diversos pratos culinários, em tortas, sopas ou omeletes, refogado ou cozido. 
As folhas menores são bem macias e podem ser preparadas junto com os talos e os brotos,  que quando refogados, ficam crocantes e deliciosos. 

Você pode comprar, cambuquira, em hortas que tenham abóbora, curgete (abobrinha) ou chuchu ou em feiras orgânicas


Nesta receita usei os broto, talos e folhas, do meu pé de chuchu.

Cambuquira e ovos mexidos
Ingredientes:
1 cebola pequena picada em cubos pequenos
4 dentes de alho picadinhos
1 maço de cambuquira de chuchu
4 ovos
1 colher de sopa de azeite 
Sal e pimenta do reino a gosto
Modo de preparo:
Corte a cambuquira em pedacinhos pequenos, incluindo os talos e folhas. Em uma frigideira grande ou tacho, aqueça o azeite e coloque a cebola com um pouco de sal. Deixe refogar por alguns minutos e junte a cambuquira. Acrescente um pouco de água, para que a cambuquira coza e fiquei bem tenrinha e não rígida. Aguarde alguns minutos, até que a água evapore,  mexendo a cambuquira de vez em quando para não queimar. Quando estiver cozida, coloque os ovos e misture tudo.
Está pronto a sua cambuquira como ovos mexido, que serve como prato principal. Se desejá-la, apenas como acompanhamento de outro prato proteico (carnes) é só não acrescentar os ovos.
Adaptado de greenme e semmedida

Experimente fazer!

Gratidão pela sua visita

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