O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
Leite de sésamo (gergelim)
A semente de sésamo, conhecida no Brasil com gergelim, é rica em minerais orgânicos, especialmente cálcio, e é um alimento alcalino que fortalece a saúde óssea em geral. O sésamo (gergelim) é excelente para o funcionamento dos músculos e do cérebro, além de ser, também, fonte de proteína, cálcio e ácido fólico, essencial para a formação das células do sangue. Por isso, seu leite se torna, também, um excelente substituto para o leite de vaca.
Benefícios do leite de sésamo
O leite de sésamo é rico em cálcio, magnésio, cobre, vitamina B1, zinco e fibras dietéticas. O seu valor nutricional é ainda maior quando a semente inteira é usada, sem desprezar nenhuma parte.
Vamos a receita desse leite vegetal tão benéfico para a nossa boa nutrição e saúde.
Leite de sésamo (gergelim)
Ingredientes:
1 chávena de sésamo bege ou preto (o preto é o que tem mais cálcio)
3 chávena de água filtrada
Preparo:
Deixe o sésamo de molho na água por 8 a 12 horas.
Depois desse tempo jogue a água fora.
Bata as semente demolhadas no liquidificador com 3 a 4 chávenas de água filtrada (a quantidade da água depende se você deseja um leite mais grosso ou não).
Coe e está pronto para o consumo.
Se desejar adoce a gosto com mel, açúcar mascavado ou adoçante (preferir adoçar com mel, pois retira mais o "saborzinho" amargo, próprio da semente).
Como usar:
Você pode beber puro, adoçado ou não, em batidos, com cereais e fazer receitas onde pode substituir o leite de vaca pelo de sésamo.
Nota: Use o resíduo das sementes para fazer cookies, hambúrguer, ou só tempere com o que você quiser (orégão, salsa, azeite, etc) e faça uma pasta, tipo patê para barrar pão, tostas, etc.
Você pode coar seu leite em uma peneira fina ou pano de prato específico para isso.
Coloque em uma garrafa de vidro e guarde no frigorífico por, 1 ou 2 dias, aproximadamente, pois o tempo de durabilidade do leite de sésamo é baixo.
Por uma nutrição consciente
Muito amor e muita luz
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Em qual frequência, você, vibra? A frequência na qual, você, vibra determina a forma como seu objectivo de perda de peso será atingido ou não. A frequência em que nos encontramos influência de forma positiva ou negativa os nossos corpos físicos e toda a nossa realidade.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Comentários
Enviar um comentário