As tâmaras são uma excelente forma de diminuir a presença de açúcar na alimentação de forma saudável e saborosa.
Elas podem ser usadas em suas formas in natura, desidratadas, sem caroços, como xarope ou pastas.
O que as torna realmente especiais, são as suas diversas propriedades, dentre elas:
1. São ricas em fibras.
2. Contêm hidratos de carbono simples e complexos.
3. Possuem minerais importantes para o organismo, como o potássio e o magnésio.
4. São fontes de vitamina C, A e, também, do complexo B.
5.Contêm fito químico com propriedades antioxidantes importantes para a saúde do organismo (antocianidinas, ácidos fólicos, esteróis, carotenóides, procianidinas e flavonoides).
6. A pasta de tâmara possui um teor de ácido nicotínico (Vitamina B3) importante para o bom funcionamento da circulação sanguínea e para uma pele saudável.
Como fazer e usar a pasta de tâmaras
1- Hidratar
Hidrate as tâmaras em água morna durante uma hora, ou até ficarem macias;
2- Triturar
Triture no liquidificador e conserve no frigorífico.
Quando quiser substituir o açúcar branco de um bolo ou sobremesa, use a seguinte medida:
Com essas dicas, agora, você pode diminuir o uso do açúcar em sua dieta.
Por um mundo com mais nutrição consciente
Muito amor e luz
Fonte: Revista Vida Celeiro
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