Por que saber de alguns passos no processo de reconhecimento do seu curso de nutrição em Portugal é muito importante para que você chegue, mais facilmente, a legalização da sua profissão em território português. E por muitos, colegas, nutricionistas procurarem e se beneficiaram desses conhecimentos, disponibilizo, em formato e-book o Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, 7ª edição para todos os nutricionistas interessados em viver e trabalhar na sua profissão em Portugal.
Pirâmide da alimentação Macrobiótica
Muitos possuem uma ideia de que a Macrobiótica e o vegetarianismo se regem pelos mesmos princípios, o que não é verdade – o regime macrobiótico, sendo predominantemente de origem vegetal, não é necessariamente vegetariano, pois o uso de produtos animais (principalmente peixe) é aceitável.
Os seus seguidores consideram-na uma alimentação adequada ao meio ambiente, acompanhando o ritmo das estações do ano e respeitando a evolução físico-psíquica e biológica de cada um, bem como o seu próprio nível de discernimento.
Esta dieta tem por base as leis naturais que regem o universo, e equilibra os alimentos pela classificação yin e yang.
Para a alimentação macrobiótica uma vez que os alimentos nos são oferecidos pela natureza, também eles são portadores das forças yin e yang. Leia mais
Para mais conhecimentos científicos:
Dissertação de mestrado: A Macrobiótica e sua dimensão espiritual
Tese de doutoramento: À Mesa com o Universo» A Proposta Macrobiótica de Experiência do Mundo
Existem críticos ferrenhos desse estilo de alimentação, que defendem a existência de riscos ocultos na dieta macrobiótica,
mas, acredito que cabe a cada um conhecer os pontos positivos e negativos dos diversos tipos de dieta e decidir, com maior consciência, aquilo que melhor bem faz ao seu organismo e a sua saúde física, emocional, mental e espiritual.
Por uma nutrição consciente
Mensagens populares deste blogue
Uma nova perspectiva sobre os alimentos é o reconhecimento do seu valor vibracional. Os alimentos possuem uma frequência (onda de energia) positiva ou negativa conforme sua origem natural/industrializado, conforme sua cor (as cores emitem frequências) e também a frequência do sentimento de quem prepara (amor, raiva ou descaso). Ao seleccionar um alimento, não leve em conta apenas o seu valor nutricional, pense na energia que ele contém e que você está colocando para dentro. Sabendo disso, refine (ainda mais) suas escolhas, e eleve sua frequência vibracional para ter um corpo mais saudável.
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Comentários
Enviar um comentário