Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem

Guia prático para o exercício da nutrição em Portugal, acesso gratuito na Web. clique na imagem
Este guia pratico, se encontra disponível na Web, para consultar, baixar e imprimir, mas não para ser reproduzido sem a prévia, autorização da autora.

Mais conhecimento de si mesmo, mais consciência, mais objetivos atingidos - Boas entradas em 2024

Imagem
  O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor.  Wikipédia
Observe que existem alguns links de afiliados, o que significa que receberei uma pequena comissão se você clicar e fizer uma compra, sem nenhum custo extra para você. Isso ajudará a apoiar meu blog e a criar novos conteúdos!

Sal de Alecrim, um toque de saúde em suas preparações na cozinha!



Você conhece o Sal de alecrim?

 O Alecrim é um dos principais ingredientes da culinária mediterrânea e agrada praticamente qualquer paladar. O Sal de Alecrim é ótimo para adicionar sabor e aroma inigualáveis em suas receitas.

Combina maravilhosamente com peixes, molhos, sopas, cremes e carnes, é excelente para conferir leveza e sofisticações em suas preparações, você irá se surpreender!

 O Alecrim além de adicionar um toque especialíssimo à qualquer ingrediente, é considerado um grande aliado para o fortalecimento do sistema imunológico (tosses, resfriados e asma) e no equilíbrio da tensão arterial. Pode ser utilizado no tratamento de problemas digestivos, dor de cabeça, problemas hepáticos como os cálculos biliares e em caso de cirrose. 
Possui propriedades diuréticas e auxilia o combate ao estreasse. 

Você pode utilizar o Sal de Alecrim durante a preparação dos alimentos ou para finalizá-los, experimente!

Como fazer

Ingredientes: 
Sal marinho ou flor de sal: 90%
Alecrim fresco ou seco: 10% (usei seco, pois, conserva-se melhor o preparado)
Frascos de vidro para armazenar

Preparação: 

Numa picadora (processador) ou liquidificador junte o sal e as folhas de alecrim frescas ou secas, der uns toques para esmagar o sal/folhas de alecrim e desligue. Transfira a mistura para os frascos, tape-os e rotule com o nome da preparação, a data de preparo e validade.

Nota: Antes de utilizar os frascos de vidro deve escaldá-los em água bem quente alguns minutos ou levar ao microondas 1 minuto na potência máxima ou lavá-los simplesmente na máquina de lavar loiça.

Deixe o sal de alecrim descansar alguns dias antes de utilizar.

Você pode usar, também, um almofariz para esmagar o alecrim e o sal.

O sal como é um bom conservante, faz com quer esse sal aromatizado com alecrim seco, se conservado em local seco e fresco, tenha uma boa durabilidade de uso em torno de 1 ano.

Se o alecrim usado for fresco, dura cerca de 1 ano congelado e 3 meses no frigorífico.  

Como fazer água de alecrim para hidratação

Mais sobre as propriedades do alecrim, você, pode ler aqui

Muita saúde, amor e luz



Comentários

Mensagens populares deste blogue

Alimentos - frequência vibracional

Nêspera Emagrece – Batido de nêspera para perda de peso