Tenho pés de framboesa no canteiro e todo ano, nesta altura, eles ficam carregados de framboesa que vou colhendo e quando não consumo logo, congelo para fazer receitas como esse smoothie que foi o meu lanche, hoje, com uns biscoitos de menta. Tudo feito por mim com ingredientes direto da natureza. Saudáveis e deliciosos!
Vamos conhecer melhor essa frutinha versátil e tão saborosa
A framboesa faz parte da categoria das “frutas vermelhas”, como o mirtilo, o morango, e a amora. Ela é uma fruta de baixo hidrato de carbono e ainda beneficia a prevenção da diabetes. Possui proteínas, fibras solúveis, hidratos de carbono, vitaminas A, C e B9 (ácido fólico), e alguns minerais (como: potássio, cálcio, magnésio entre outros); também é rica em antioxidantes naturais que ajuda na renovação celular.
A Framboesa possui muitos benefícios para a saúde do corpo, como por exemplo:
Previne a degeneração macular (De duas a três framboesas por dia é o suficiente para manter a saúde macular),
Ajuda na fertilidade,
Diminui o Fluxo Menstrual,
Previne o cancro,
Fortalece o sistema imunitário (imunológico),
Auxilia a perda de peso,
Reduz o colesterol,
Equilibra os níveis de açúcar no sangue e
Previne doenças cardíacas
Como consumir
A framboesa pode ser consumida inatura, em forma de chá, sumos, batidos.
Ela, também, pode ser congelada para ser usada em smothies como esse da receita abaixo ou em outras preparações (bolos, biscoitos, tartes, etc.).
Outra opção é usá-la junto com outras frutas ou legumes para dar sabor a água, coloque em uma jarra de água antes de dormir e beba essa água no dia seguinte.
Receita smoothie de framboesa com leite de amêndoa e mel
Ingredientes:
1 copo de iogurte natural
1/2 copo de leite de amêndoa gelado
1 chávena de framboesa congelada
Mel q.b.
Modo de Preparo:
No copo do liquidificador misture o iogurte, o leite de amêndoa, as framboesas e o mel. Bata até formar um creme homogéneo. Sirva em seguida
Esse smoothie fica muito saboroso, experimente!
Muita saúde, amor e luz
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