Em qualquer estação a recomendação é manter a boa hidratação, e a água com infusão ou aromas de frutas, legumes e ervas é uma ótima opção de bebida nutritiva .
Como Fazer Água aromatiza ou infundida
Infundir ou aromatizar água com frutas, legumes, ervas e especiarias é algo criativo e muito fácil.
Aqui estão algumas dicas do que vai precisa:
Ervas : Alecrim, tomilho, hortelã, manjericão, coentro, salsa, erva-doce.
Especiarias : Paus de canela, vagens de cardamomo, gengibre fresco, cravo, baunilha
Flores comestíveis: rosa, lavanda, flores cítricas, hibiscos, amores-perfeitos, capuchinhas, violetas (apenas certifique-se de que são 100% livres de pesticidas)
Frutas: Bagas (frescas ou congeladas), melão, frutas tropicais, frutas cítricas, maçãs, peras
Legumes: Pepino, aipo, cenoura
Água filtrada
Jarros de vidro, frascos ou potes com tampas.
As frutas ou vegetais podem ser descascados ou com casca, isso é conforme sua preferência. Tente usar orgânicos, se puder, e evite frutas que estejam machucadas ou muito maduras ou ervas que não pareçam frescas. Corte-o em fatias finas ou cubos pequenos, pois o sabor será infundido mais rapidamente.
Adicione a fruta, ervas, especiarias ou o que você quiser usar na jarra e encha-a com água fresca.
Deixe a água descansar por algumas horas para permitir a infusão dos sabores. Quanto mais tempo fica, mais saborosa será a água.
Algumas frutas ou ervas infundirão mais rapidamente do que outras. Citrus é bem instantâneo. Ervas demoram um pouco mais. As bagas levam algumas horas e também liberam cor na água.
A água infundida pode ser colocada no frigorífico depois de preparada ou pode ser deixada em temperatura ambiente por um tempo. No entanto, deve-se adicionar gelo ou mantê-la no frigorifico se não for usada imediatamente.
Água infundida com pepino, limão, aipo e lavanda
Bebida + recarga
Se não gostar da sensação de sementes ou polpa dentro da água filtre-a com uma peneira fina antes de beber.
Pode-se colocar água algumas vezes e deixá-la infundir novamente, porém os sabores não serão tão pronunciados.
Algumas combinações de sabores:
Hortelã, Limão e Mirtilo - rico em antioxidantes, os mirtilos são conhecidos por combater a inflamação e reduzir o risco de alguns tipos de cancro. O limão é rico em vitamina C e a hortelã ajuda a refrescar o hálito.
Coentro e Citros - citros e coentro combinam muito bem, que nem se sabe que está água. O coentro é frequentemente usado em dietas de desintoxicação, porque estimula enzimas digestivas e sumos, o que ajuda em certos distúrbios gastrointestinais. Também possui efeitos antimicrobianos, hipoglicémicos, analgésicos, anti-inflamatórios e anti cancro. Além disso, fatias de limão, laranja ou toranja adicionam uma dose de vitamina C enquanto promovem a hidratação. Se não tiver coentro, utilize hortelã ou manjericão.
Alecrim, Framboesa e Maçã Verde - por serem azedas e doces, as maçãs verdes tendem a dar um toque mais saboroso do que outras frutas. Combine-as com framboesas (antioxidantes e vitamina C) e alecrim (anti-inflamatório, antioxidante e antimicrobiano e você terá um reforço de saúde na hidratação.
Hortelã-pimenta, Pepino e Abacaxi - pepinos ajudam a limpar o corpo de resíduos antigos e toxinas químicas. Eles também têm um efeito de resfriamento no corpo e aumentam a hidratação. O abacaxi é carregado com micronutrientes e compostos bioativos, como potássio, manganês, magnésio e vitaminas do complexo B. E os óleos voláteis da hortelã-pimenta podem ajudar a melhorar condições como refluxo ácido, hérnia de hiato e pedras nos rins.
Outras boas combinações são:
Morango e Manjericão
Lima, Framboesa e Hortelã
Mirtilos e Alecrim
Limão, Pepino e Lavanda
Posso comer a fruta quando terminar?Caso a fruta não tenha ficado muito mole, ainda é comestível. Pode-se, também, comer a fruta enquanto bebe a água.
Posso infundir água com frutas congeladas / cascas de frutas cítricas / frutas secas?
Sim, é possível usar frutas secas, frutas congeladas diretamente do freezer e qualquer casca de frutas e vegetais que se queira para adicionar mais sabor à água. É recomendado, assim como as frutas fresca higienizar bem as cascas antes de fazer uma infusão de água.
Por quanto tempo posso deixar a água em cima do balcão enquanto ela absorve os sabores?
Recomenda-se deixar a água a repousar no balcão por 2 a 3 horas, no máximo. Por mais tempo, corre-se o risco de bactérias começarem a se instalar na água.
E se algumas das minhas frutas ou ervas ficarem escuras? Ainda é seguro beber a água?
Um pouco de oxidação é perfeitamente seguro para beber. Mas, se a fruta ficar escura após um período prolongado de tempo (como depois de ficar no frigorifico por alguns dias), é melhor descartar todo o conteúdo.
Por quanto tempo um jarro de água infundida permanece bom para uso?
Tente beber a água infundida dentro de 48 horas. Passado esse período é melhor jogá-la fora e fazer uma nova.
Posso reutilizar a mesma fruta algumas vezes antes de jogá-la fora?
É possível reutilizar a mesma fruta 2 a 3 vezes em 48 horas. Depois disso, é melhor fazer outra jarra com frutas frescas.
Qual é a melhor proporção de frutas e água para usar?
Para o melhor sabor, recomendo-se uma proporção de 1: 3 de fruta para água. Isso significa que você usará 1chávena de frutas, vegetais e ervas combinados em 3 chávenas de água. Escale essa proporção para cima ou para baixo, dependendo do tamanho da sua jarra.
Fonte para mais pesquisas sobre as propriedades das frutas, legumes e ervas - PubMed Tradução livre
Muita saúde, amor e luz
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