Muitas doenças poderiam ou podem ser evitadas, se na nossa alimentação, tivermos o cuidado em escolher bem os alimentos que ingerimos juntos.
Existem três grupos de alimentos que combinam bem com qualquer outro: cereais, as frutas oleaginosas (nozes, castanhas, amendoim) e os ovos.
Leite com cereais e frutas pouco ácidas.
Verduras, Frutas e Leguminosas - cereais e nozes.
Boas combinações de frutas
abacaxi
|
laranja
|
ameixa
|
abacaxi
|
morango
|
maçã
|
mamão
|
banana
|
- uva
|
mamão
|
maçã
|
uva
|
banana
|
pera
|
uva
|
manga
|
laranja
|
banana
|
manga
|
pêssego
|
maçã
|
melancia
|
melão
|
Melhores combinações entre legumes e verduras:
repolho: | alface - beterraba - cenoura - courgette - chuchu - beringela - tomate |
brócolos: | alface - beterraba - cenoura - courgette - chuchu - beringela - tomate |
couve-flor: | alface - beterraba - cenoura - courgette - chuchu - beringela - tomate |
nabo: | alface - rúcula - escarola - beterraba - cenoura - berigela - tomate |
rabanete: | alface - rúcula - escarola - beterraba - cenoura - courgette - chuchu - beringela - tomate - jiló - espinafre |
Na sábia e delicada parte das combinações de alimentos, cada um deve ser criterioso para com seu próprio corpo, experimentando e chegando à conclusão do que é melhor para o seu organismo, pois certas combinações podem ser prejudiciais para alguns e para outros, perfeitamente, toleráveis.
Combinação com Ervas Condimentares
Os temperos cebola, alho, salsa (salsinha), cebolinha, aipo (salsão) e hortelã, combinam com todos os legumes e verduras.
Fiz uma compilação sobre as "Combinações com Ervas condimentares para o uso em massas, sopas, legumes e verduras". Pode fazer o download do documento completo aqui
Fonte: Canto Verde
Muito obrigado ,Sil .
ResponderEliminarQue Deus continue te ilumimando para que voce continue assim ,ajudando aqueles que precisam .
Muitos beijos para voce pelo trabalho lindo que vc faz .