O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
"Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura"
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) disponibiliza no seu site o manual "As Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura”, um material desenvolvido em parceria com a Organização Mundial de Saúde, que possui uma mensagem global de segurança alimentar.Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1· Mantenha a limpeza 2· Separe alimentos crus de alimentos cozinhados 3· Cozinhe bem os alimentos4 · Mantenha os alimentos a temperaturas seguras 5· Use água e matérias-primas segurasFaça o download do manual aqui.
Fontes: APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas)INSA
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Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Já tomou batido de banana e uva? Se ainda não provou essa delícia, aconselho fazer. Confira as propriedade e benefícios da banana e da uva para nossa saúde e vamos fazer esse batido nutritivo e saboroso. A receita é super simples
Quando você pensa em "amido", o que vem à mente ? Glicose. Hidrato de Carbono. Glicemia elevada. Picos de insulina. Repleção de glicogénio. Basicamente, pensamos sobre o amido que nós (significando "nossas células") podem digerir, absorver e metabolizar como glicose (pelo bem ou pelo mal). Oficialmente, amido resistente é "a soma do amido e dos produtos da degradação do amido não absorvidos no intestino delgado de indivíduos saudáveis". Ao invés de ser quebrado em dois pelas nossas enzimas e absorvido como glicose, o AR passa inalterado pelo intestino delgado e chega ao cólon, onde a flora colónica o metaboliza em ácidos graxos de cadeia curta. Então, ele é resistente à digestão pelo hospedeiro (que somos nós). Há 4 tipos de amido resistente:
Sil, falei de você no site da minha empresa: http://cookie.tempsite.ws/home/2011/08/14/por-que-ter-um-blog/
ResponderEliminarEspero que goste!
Sil, obrigada por partilhar mais um assunto importante no nosso dia-a -dia...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos
Maria
Olá, Sil Metelo!
ResponderEliminarVocê está recebendo esta mensagem porque deixou o endereço do seu blog no evento criado pela Nut. Juliana Tolêdo de Faria no Facebook ou no blog http://www.julianatoledodefaria.com.br. Agora chegou a hora da Nut. Juliana Tolêdo divulgar o seu blog gratuitamente!
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