O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
"Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura"
O Instituto Nacional de Saúde Doutor Ricardo Jorge (INSA) disponibiliza no seu site o manual "As Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura”, um material desenvolvido em parceria com a Organização Mundial de Saúde, que possui uma mensagem global de segurança alimentar.Cinco Chaves para uma Alimentação mais Segura: 1· Mantenha a limpeza 2· Separe alimentos crus de alimentos cozinhados 3· Cozinhe bem os alimentos4 · Mantenha os alimentos a temperaturas seguras 5· Use água e matérias-primas segurasFaça o download do manual aqui.
Fontes: APN (Associação Portuguesa dos Nutricionistas)INSA
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Sil, falei de você no site da minha empresa: http://cookie.tempsite.ws/home/2011/08/14/por-que-ter-um-blog/
ResponderEliminarEspero que goste!
Sil, obrigada por partilhar mais um assunto importante no nosso dia-a -dia...
ResponderEliminarBom fim de semana!
Beijinhos
Maria
Olá, Sil Metelo!
ResponderEliminarVocê está recebendo esta mensagem porque deixou o endereço do seu blog no evento criado pela Nut. Juliana Tolêdo de Faria no Facebook ou no blog http://www.julianatoledodefaria.com.br. Agora chegou a hora da Nut. Juliana Tolêdo divulgar o seu blog gratuitamente!
Blog amigo da Cookie!
O que é: uma parceria entre seu blog e a Cookie, empresa da Nut. Juliana Tolêdo.
Vantagens:
· Visibilidade do seu blog por todos os visitantes do blog da Nut. Juliana Tolêdo (www.julianatoledodefaria.com.br) e do site da Cookie Tecnologia e Marketing (www.cookie.com.br);
· Divulgação gratuita do seu nome e do seu trabalho na internet;
· Oportunidade de interação com nutricionistas e profissionais de saúde de todo o país.
Como participar:
1.Envie um email para blogs@cookie.com.br, com os seguintes dados:
a.Sobre você: nome, formação, e-mail, cidade/estado, outros dados que achar importante
b.Sobre o blog: nome, endereço, frase ou slogan que o descreva – com até 250 caracteres (ex.: Tudo que você sempre quis saber sobre nutrição, mas tinha medo de perguntar)
2.Envie uma foto sua ou logotipo do seu blog ou empresa, para ser publicada junto ao nome e descrição do seu blog.
3.Aguarde! Você receberá um selinho para colar no seu blog e várias dicas de como ser o “Blog da Semana” e o “Blog Destaque”.