O autoconhecimento ou conhecimento de si é a investigação de si mesmo. Também pode ser um projeto ético, quando o que se busca é a realização de algo que leve o sujeito a ser mestre de si mesmo e, consequentemente, um ser humano melhor. Wikipédia
O papel dos edulcorantes na gestão do peso corporal
Por motivos pessoais, há um tempinho, não tenho postado no Nutrição Global, mas hoje escolhi um texto do EUFIC que acredito ser de interesse de todos que se preocupam com sua boa nutrição e saúde."No actual cenário de elevada prevalência de obesidade, os edulcorantes de baixo valor calórico poderão constituir uma ferramenta útil na gestão do peso corporal. Ao fornecerem “doçura”, ao mesmo tempo que fornecem poucas calorias, poderão contribuir, não só para a palatabilidade da dieta, mas também para a redução da sua densidade energética."
Leia o texto na íntegra em EUFIC
Mensagens populares deste blogue
O que são mesmo células adiposas? As células adiposas ou adipócitos fazem parte do tecido adiposo, são responsáveis em armazenar gorduras e regular a temperatura corporal. Cada célula adiposa armazena determinada quantidade de gordura. Elas são capazes de armazenar gorduras até dez vezes o seu tamanho. Quando é ultrapassado o limite de armazenamento de uma célula adiposa é criada uma nova célula no tecido adiposo. O tecido adiposo acompanha o desenvolvimento do ser humano durante toda a vida. Quando desejamos perder peso é importante percebermos como a gordura é retirada do adipócito e utilizada pelos músculos envolvidos no exercício localizado. A ideia de que ao fazer 600 abdominais vai se perder gordura da barriga não é correta, pois a gordura não é queimada no local onde está sendo feito o exercício. A gordura armazenada no adipócito encontra-se na forma de triglicerídios. Enquanto, realiza-se o exercício, várias hormonas como as catecolaminas, o glucagon, a hormona do c...
Esse sal de lavanda é uma especiaria que dar um toque requintado e funcional na confecção de suas preparações. Ele é feito com sal rosa grosso e flores de lavandas biológicas secas. Antes de falar do emprego dessa erva linda e muito versátil na culinária e gastronomia, vamos conhecê-la melhor.
Ilustração simplificada do processo da digestão no nosso organismo.
Olá boa tarde,
ResponderEliminarSou estudante de informática e gostaria de unir no projeto final da faculdade. Um meio que una educação alimentar, ação social e tecnologia.
tenho algumas ideias mas não tenho base técnica sobre a área de nutrição.
Aguardo seu contato.
Segue meu email: leandrosousaseverino@hotmail.com